Brownie Mini Gugl [mit einem Hauch Zimt]

Dienstag, 3. Februar 2015



Heute gibt es ein Rezept, dass schon seit über einem Jahr darauf wartet endlich gebloggt zu werden. Die Bilder auf der Festplatte waren nur noch einen kleinen Schritt vom zeitlichen Vergilben entfernt - nee, Spaß. Aber es wurde doch endlich Zeit sie mal auszupacken, wäre doch zu schade sie vor euch zu verstecken. Und jetzt wo der Winter nochmal mit Schnee und Eis nachgelegt hat passt auch die Lichterkette im Hintergrund wieder. Die hätte bei Frühlingstemperaturen nur seltsam ausgesehen, wie das fünfte Rad am Food-Prop-Wagen oder so ähnlich...


Zutaten für ca. 18 Mini Gugl
35 g Butter | 35 g Puderzucker | 1 Ei | 20 g dunkle Schokolade (Vollmilch geht auch) | 4 Msp. Zimtpulver 
20 ml Milch | 45 g Mehl | 5 g Kakaopulver | Butter zum Einfetten der Form

Butter auf Zimmertemperatur bringen und Form einfetten. Butter leicht erhitzen und langsam mit dem gesiebten Puderzucker verrühren. Das Ei dazugeben und schaumig schlagen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und unterrühren. Anschließend Zimt und Milch dazugeben und zum Schluss vorsichtig Mehl und Kakao untermengen.

Den Backofen auf 210° C vorheizen (Ober-/Unterhitze) und die Gugl 12 bis 15 Minuten backen. Die fertigen Gugl 
für 5 Minuten abkühlen lassen, am besten dreht ihr die Form dabei um. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass sie 
dann direkt rauspurzeln so bald sie kalt genug sind.


Mit etwas Puderzucker werden sie noch süßer und sehen zum Anbeißen aus. Wenn ich Mini Gugl backe muss ich immer die dreifache Menge Teig machen, denn die erste Ladung ist schon aufgegessen ehe die zweite fertig gebacken ist.


Die Gugl entstanden im Übrigen damals als Geschenk und natürlich habe ich sie auch hübsch verpackt. Das Verpackungs-Do-It-Yourself habe ich bereits hier veröffentlicht, inklusive Vorlage.


Ich wünsche euch noch ein paar letzte kuschelige Wintertage und dann darf sich auch gerne der Frühling blicken lassen!


Weitere leckere Gerichte findet ihr unter Sweet Bakery



13 Kommentare:

Sabrina Mohr hat gesagt…

Awww deine Mini-Gugl's sehen wirklich köstlich aus. Ich hatte mich auch mal daran versucht, meine Sind jedoch nicht so schön geworden wie deine. =)

LG, Sabrina
Happiness Is The Only Rule

ein bisschen JuNi hat gesagt…

Mhhh... die kleinen Gugl sehen super lecker aus :)

ullatrulla hat gesagt…

Hihi, das mit den alten Bildern kenne ich.... Bei mir schlummern noch ein paar Smoothies, die bisher keinen Blog-Platz fanden. Deine Guglchen sehen toll aus! Bei uns gibt es auch immer mindestens zwei Bleche, sonst reicht das ja nie :-)
Liebe Grüße,
Daniela

LasheswithMascara hat gesagt…

wie süß! schmecken bestimmt super:)

feeltheanchor hat gesagt…

Habe mir dein Rezept direkt abgespeichert, weil ich mir vorgenommen hatte, mehr Mini Gugl zu machen :) Sehen sehr lecker aus!

Elisabeth-Amalie hat gesagt…

Die kleinen Gugl sind ja toll. =) Ob die Masse der einzelnen Zutaten auch für einen grßen Gugl reicht? :)
liebst Elisabeth-Amalie

puppenzimmer hat gesagt…

Hach... Ich bekomm die Gugls nie so schön aus der Form gelöst! Die sehen so toll aus :)

Krisi hat gesagt…

Mhm, die Mini-Gugl sehen so lecker und süss aus=)
Liebe Grüsse,
Krisi
http://excusemebutitsmylife.blogspot.com

Mara hat gesagt…

Ahhh, Gugel! Ich liebe diese kleinen Teile :)

Nathalie Stoppel hat gesagt…

oh da bekomme ich grad Hunger :-(
die sehen richtig niedlich aus und klingt total lecker!


http://dreamsaremadeforliving.blogspot.de/

Ronja hat gesagt…

Das freut mich riesig, deine Gugl sehen so lecker aus und dann auch noch Brownie UND Nougat, was will man mehr? ;-)
Lg Ronja

Detailliebe hat gesagt…

Hallo Kathy,

so ging es mir mit dem Sodastream auch, jahrelang in Vergessenheit geraten aber es lohnt sich, man spart sich viel Zeit dadurch. Und jetzt hätte ich auch gerne so einen leckeren Gugl :).

liebe Grüße,
Melanie

Mrs. Vanity hat gesagt…

Da kann man nur Hunger bekommen!
Die schauen richtig süß aus und Brownies gehören ohnehin zu meinen Lieblingen.
Hast bei mir also den Nagel auf den Kopf getroffen. :)

VANITY ✿ LUXE